
Не утруждайте себя чтением, если вам не созвучны наши мысли из предыдущих двух статей: о предназначении и о стабильном заработке.
Возможно, этот подход покажется вам необычным... Но давайте уже признаем, что мы не полностью властны над собой. Увы, мы принимаем решение с утра начать новую жизнь, а что-то в решающий момент говорит нам - "нет!". Словно накладывает вето на наше сознательное решение.
К сожалению, наше сознание тут не правит бал в одиночку. Что есть помимо сознания? Подсознание, конечно.
Вся наша система управлением больше походит не на монархию, а на какой-то сенат. Две правящие партии! Ваша (сознание) и альтернативная (подсознание); причем обратите внимание, у вашей партии явно меньшинство.
Как результат, большинство всегда способно отменить любое решение меньшинства, каким бы разумным оно ни было, насколько продуманным бы оно вам не казалось. Сегодня есть настроение - вы будете работать; сегодня накатила леность - вы не будете работать. Подсознание заполучило власть.
И что же тогда остается делать в такой ситуации? То же, что делают все оппозиционные партии во всех парламентах. Выступают со своими предложениями, ведут политический диалог, обеспечивают перевес при споре внутри правящей коалиции. Не густо с арсеналом, правда? Но не торопитесь отчаиваться.
Воистину, кто умеет управлять собой, тот умеет и управлять другими.
На этом пока все. Напишите нам, пожалуйста, в комментариях, если вам было бы интересно продолжить обсуждение темы борьбы с ленью. Спасибо!